Platense, finalista de la Copa de la Liga

El equipo dirigido por Martín Palermo venció a Godoy Cruz por penales luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

Por Lucas Torretta

Dic 9, 2023

Este sábado comenzaron a disputarse las semifinales de la Copa de la Liga. Hace instantes, Platense hizo historia y eliminó a Godoy Cruz por penales luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

El Calamar llegó a esta instancia luego de clasificar en el cuarto lugar de la Zona B con 20 puntos y dejar en el camino a Huracán en cuartos de final por tiros desde el punto penal tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos, mientras que el Bodeguero finalizó segundo con 22 unidades y eliminó a Banfield también por penales tras un cero a cero.

Como se podía prever, el partido fue parejo y estuvo muy disputado. El primer gol llegó de la mano de Ronaldo Martínez, quien empujó la pelota dentro del área chica luego de una gran recuperación de Raúl Lozano y una gran asistencia de Lucas Ocampo. De esta manera, el conjunto dirigido por Martín Palermo se adelantó en el marcador a los 18 minutos del primer tiempo.

A los 28 minutos, el Tomba pisó el área rival y logró el emparejar el resultado. Un centro de Thomas Galdames y un cabezazo de Tomás Conechny habilitaron a Salomón Rodríguez, que se encontró con el balón y definió rápidamente al palo izquierdo de Ramiro Macagno.

En la segunda mitad, ambos equipos tuvieron sus situaciones pero ninguno pudo lastimar con fuerza a los porteros. Por este motivo, el encuentro cerró su capitulo en una apasionante definición por penales que terminó 6 a 5 a favor de Platense.

Aunque la institución de Vicente López tuvo la oportunidad de acceder a la final tres veces, los jugadores no pudieron meter sus goles y la tanda se estiró durante varios minutos. Sin embargo, Macagno se hizo gigante, salvó a sus compañeros y le dejó servida la posibilidad a Lozano de que convierta y confirme la clasificación.