Alexandro Bernabei, jugador argentino del Celtic, anotó un gol y se llevó una tremenda ovación

El futbolista de 22 años marcó un gol en la victoria de su equipo y los hinchas lo ovacionaron cantando por Argentina.

Por Lucas Torretta

Abr 2, 2023

Alexandro Bernabei dejó bien en alto el nombre de nuestro país este domingo. En el partido entre el Celtic y Ross Country, correspondiente a la fecha 30 del torneo de fútbol escocés, el argentino metió un gol en lo que fue victoria de su equipo por 2 a 0.

El defensor fue suplente e ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo para reemplazar a su compañero Greg Taylor. Sin embargo, aprovechó los minutos que le tocó jugar, ya que sobre el final sentenció el encuentro con un remate inatajable desde afuera del área.

Al finalizar la contienda, Bernabei fue ovacionado por todos los hinchas del Celtic con unos cánticos que últimamente se hicieron costumbre en varios estadios del fútbol europeo: «Argentina, Argentina”.

Con el triunfo ante Ross Country, Celtic se mantiene puntero en la Scottish Premiership con nueve puntos de ventaja sobre Rangers, su clásico rival. La próxima jornada cruzará a los dos equipos, a falta de tres fechas para finalizar el torneo.

¿Quién es Alexandro Bernabei?

Es un futbolista argentino nacido en Correa, Santa Fe, el 24 de febrero del 2000. Debutó profesionalmente en Lanús a los 20 años en un partido contra Talleres de Córdoba, anotando un gol en lo que fue victoria de su equipo por 4 a 2.

En el “Granate” disputó 88 encuentros, marcó cinco goles y brindó diez asistencias. En 2022, fue traspasado al Celtic de Escocia por 3 millones y medio de dólares. El contrato fue por el 90 por ciento de su pase y por cinco años.

Con el fichaje, el lateral se convirtió en el primer argentino en vestir la camiseta de The Bhoys. Si bien está hace menos de un año en Escocia, ya sumó un título: la Copa de la Liga de Escocia.

Hoy, con su gol anotado, se transformó también en el primer futbolista de nuestro país en marcar un tanto con el conjunto verde y blanco.