Boca debutó con un empate en la Copa Sudamericana

El Xeneize igualó ante Nacional de Potosí por 0-0 en la primera fecha del Grupo D. Leandro Brey, que está reemplazando a Sergio Romero y Javier García, fue la figura del partido.

Por Lucas Torretta

Abr 3, 2024

Cuatro días después de la victoria ante San Lorenzo por 2-1, Boca Juniors debutó en la nueva edición de la Copa Sudamericana. En el estadio Víctor Agustín Ugarte, el Xeneize igualó ante Nacional de Potosí por 0-0.

El partido se vivió con mucha intensidad en la previa, pero no por algún condimento futbolístico, sino que fue por la complicada logística que el club de la Ribera debía llevar a cabo para presentarse. Las horas de viaje, sumado a que la Copa de la Liga se estará definiendo en las próximas fechas, hicieron que Diego Martínez decida preparar una delegación con mayoría de jugadores suplentes.

Ante este panorama, el tres veces campeón del mundo tenía que jugar esta noche en Bolivia. Si bien la situación no era la ideal, lograron rescatar un empate más que positivo.

El encuentro, que fue parejo a lo largo de los 90 minutos, le dio la posibilidad a muchos futbolistas que demuestren sus características. Sin dudas, la más clara del conjunto visitante sucedió sobre el final del primer tiempo, cuando Darío Benedetto se hizo cargo de un penal y estrelló la pelota en el travesaño.

Por otro lado, La Banda Roja generó varias jugadas de peligrosidad, pero todas fueron tapadas por el juvenil Leandro Brey, quien el año pasado se convirtió en una pieza fundamental de la reserva y hoy está reemplazando a Sergio Romero y Javier García.

De esta manera, Boca inició su camino en la competencia internacional con un resultado más que importante, ya que no perdió de visitante ni con suplentes. Ahora, deberá buscar los tres puntos ante Sportivo Trinidense el martes 9 de abril en La Bombonera.

Antes de que el Xeneize empate en Bolivia, Lanús fue el encargado de empezar la jornada del martes en la copa. El Granate, que está haciendo una buena tarea en el torneo local, empató con Cuiabá por 1-1 en el Arena Pantanal. Augusto Lotti, que ingresó pasados los 30 minutos del complemento, marcó el gol del empate.