Boca le dio vuelta el clásico a San Lorenzo y sigue con vida en la Copa de la Liga

En el duelo de necesitados por la zona “B”, el equipo de Diego Martínez se impuso 2 a 1 de la mano de los uruguayos, Edison Cavani y Miguel Merentiel. El miércoles debuta en la Copa Sudamericana.

Por Jonatan Pedernera

Mar 30, 2024

En un choque fundamental de cara al futuro en el campeonato local, Boca mostró carácter, se levantó tras ir perdiendo y terminó festejando 2 a 1 ante San Lorenzo con goles de Edinson Cavani y Miguel Merentiel. Con el cuarto triunfo al hilo en La Bombonera, se coló al cuarto lugar de la Copa de la Liga y se metió en puestos de clasificación.

En el choque de necesitados, Boca tuvo más carácter para quedarse con el clásico.

El Xeneize necesitaba un empujón de cara a su debut en la Sudamericana (el miércoles ante Nacional Potosí) y si bien la cuestión no arrancó de la mejor manera, se mostró fuerte en el aspecto mental. Claro, porque el local se recuperó después del gol de penal Adam Bareiro y tras una gran jugada colectiva se fue al descanso tranquilo: Edison Cavani volvió a cumplir en la red para el 1 a 1 parcial.

Los de Boedo intentaron complicar con contragolpes y cuando el partido entraba en una laguna, Kevin Zenón entró al área, definió corto pero ahí nomás apareció Miguel Merentiel, quien no tuvo mucha participación hasta ese momento, para completar y alegrar a los hinchas de Boca a seis minutos del final. Con su cuarto gol en la Copa, “La Bestia” fue fundamental en el clásico.

“Ganar sí o sí”

“Sabíamos que nos iban a esperar, pero por suerte nos acomodamos: teníamos que ganar sí o sí”, dijo Kevin Zenón, la figura de Boca que participó en los dos goles y volvió a ser uno de los puntos altos del conjunto de Martínez..

Más obras en La Bombonera

Tal como ocurrió en la popular Sur, en la zona baja de la Norte se redujo el tamaño del alambrado para facilitar la visibilidad de los socios y socias. Además, se sigue avanzando en la modernización de los 32 palcos, los nuevos puestos de comida y la pavimentación con hormigón en la playa 2.

Sentido homenaje

En el festejo del primero gol de San Lorenzo, el colombiano Jhoan Romaña acercó una camiseta con el nombre “Guillermo Denis”, compatriota que falleció el 22 de marzo en un entrenamiento del Deportivo Real Santa Cruz de Bolivia.

¿Cómo quedó el historial?

En 212 partidos, entre profesionalismo y amateurismo, Boca acumula 76 triunfos, San Lorenzo venció en 83 oportunidades y empataron 52 veces.