Con gol de Lionel Messi, Inter Miami derrotó a Charlotte FC y avanzó a la semifinal de la Leagues Cup

El argentino fue titular en la victoria de su equipo por 4 a 0.

Por Lucas Torretta

Ago 12, 2023

Como se está haciendo habitual en cada partido, Lionel Messi fue titular, capitán y anotó un gol en la victoria del Inter Miami sobre Charlotte FC en los cuartos de final de la Leagues Cup. El encuentro se realizó en el estadio Lockhart y finalizó 4 a 0 a favor de la institución de Florida.

El primer tiempo fue casi un monólogo del conjunto dirigido por Gerardo Martino, que se puso en ventaja a los 12 minutos gracias a Josef Martínez que convirtió de penal definiendo al palo derecho del arquero rival. Más tarde fue Robert Taylor, uno de los favoritos de los hinchas, quien estiró el resultado con un remate dentro del área luego de una jugada colectiva.

En el complemento, Inter aprovechó el 2 a 0 y jugó con mucha tranquilidad un duelo que parecía de entrada liquidado. Con el manual del fútbol en la cabeza, la Pulga también transitó gran parte del partido con serenidad y sin la necesidad de participar a cada rato tocando la pelota. Sin embargo, a los 78 minutos recibió el balón cerca del área e inició una jugada que finalizó con un gol en contra del defensor Adilson Malanda.

Como la historia no podía terminar sin un tanto del argentino, sobre el final el ex delantero del Barcelona recibió la pelota en el borde del área chica de Charlotte y definió de zurda para sellar el pasaje a la semifinal.

¿Cuándo será el próximo partido del Inter Miami?

El Inter Miami volverá a jugar en la semifinal de la Leagues Cup. Todavía no está confirmado el día y el horario, pero se prevé que sea el martes 15 de agosto frente al equipo que avance entre Philadelphia y Queretaro.

Por otro lado, la reanudación de la Major League Soccer será el fin de semana del 19 y 20 de agosto y significará el debut de Messi en el torneo estadounidense. Al igual que sucedió hoy, el club creado por David Beckham enfrentará a Charlotte en el estadio Lockhart.