Copa de la Liga: Racing venció a Independiente en el inicio de la Fecha de los Clásicos

El equipo dirigido por Gustavo Costas derrotó al Rojo por 1-0 con un gol de Adrián "Maravilla" Martínez.

Por Lucas Torretta

Feb 24, 2024

Este sábado comenzó la nueva edición de la Fecha de los Clásicos, el «evento» del fútbol argentino donde se enfrentan los rivales de toda la vida. En el inicio de la jornada, Racing venció a Independiente por 1-0 en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini con un gol de Adrián Martínez.

Si bien en los clásicos no existen los favoritos, en la previa se podía visualizar que llegaba mejor el equipo que dirige Carlos Tevez. Esto se debe a que el Rojo, que está primero en la Zona A con 13 puntos, venía de ganarle 2-0 a Instituto en Córdoba, mientras que la Academia, de gran tarea en su grupo, había perdido por la misma cantidad de goles ante Godoy Cruz de local.

Asimismo, Independiente hizo pesar su buen rendimiento y la localía en el primer tiempo presionando a su rival y generando situaciones de gol. Sin embargo, el conjunto de Gustavo Costas no se entregó y salió a jugar en el complemento con otra actitud.

De esta manera, a los 17 de la segunda etapa llegó el único tanto de la tarde. Juan Fernando Quintero, de gran partido, habilitó con mucha calidad en la mitad de la cancha a Bruno Zuculini, quien asistió con claridad a su compañero «Maravilla» Martínez. El delantero de 31 años, que está siendo una sensación en la institución de Avellaneda, quedó mano a mano con el arquero Rodrigo Rey, lo gambeteó con mucha jerarquía y quedó con el arco libre para definir y anotar el gol del encuentro.

A pesar de que quedaban varios minutos por jugar, el Rey de Copas no pudo generar demasiadas situaciones, ya que los futbolistas de Racing siempre se mantuvieron bien parados en la zona defensiva y estuvieron atentos para recuperar la pelota y contraatacar.

De esta manera, la Academia volvió a ganar el clásico luego de un año, llegó a las seis victorias frente a su rival en los últimos diez partidos jugados y alcanzó la tercera posición de la Zona B con 13 unidades.