Histórico e increíble: El Porvenir eliminó a Lanús en la Copa Argentina y Deportivo Riestra venció a Independiente en el torneo

El Porve, que se encuentra en la cuarta categoría del fútbol argentino, derrotó al Granate por 1-0 con un gol de Julián Quinteros y avanzó a los 16vos de final del torneo. Al mismo tiempo, el Blanquinegro venció al Rojo por la mínima con un tanto de Pedro Ramírez.

Por Lucas Torretta

Mar 15, 2024

El fútbol argentino, siempre peleado, sorprendente y difícil, le regaló este viernes un partido histórico a todos sus seguidores en el estadio Norberto Tomaghello. Por los 32vos de final de la Copa Argentina, El Porvenir derrotó a Lanús por 1-0 con un gol de Julián Quinteros y lo eliminó del torneo.

Si bien no hay encuentros fáciles en los deportes de nuestro país, en la previa se podía pensar que no habría ningún problema para el Granate, pues es uno de los animadores de la Copa de la Liga y enfrentaba a un equipo de la Primera C, la cuarta categoría de la Argentina. Sin embargo, la competición más federal de los últimos años volvió a asombrar.

A los 17 minutos del primer tiempo, cuando el sol pegaba de lleno en la cancha de Defensa y Justicia, el capitán Rodrigo Soria hizo uso de su gran pegada en un tiro libre y colocó un centro preciso a la cabeza del defensor Quinteros, quien conectó el balón con la fuerza necesaria para meterlo dentro del arco que defendía el arquero Alan Aguerre.

Ese gol, que sucedió en los primeros minutos del partido, definió el resultado y provocó que el equipo que dirige Horacio Fabregat deje en el camino al de Ricardo Zielinski.

Ahora, con muchísima emoción por lo conseguido, la institución de Gerli espera en los 16vos por el ganador de Godoy Cruz y San Martín de San Juan, quienes se verán las caras en el Clásico de Cuyo.

Riestra venció a Independiente

Al mismo tiempo que los amantes del fútbol veían la victoria de El Porvenir sobre Lanús, otro sector de la población era testigo del triunfo de Deportivo Riestra sobre Independiente por 1-0 en el estadio Guillermo Laza.

Por la fecha 11 de la Copa de la Liga, los dirigidos por Cristian Fabbiani hicieron historia y ganaron un nuevo partido en la Primera División gracias al gol de Pedro Ramírez, quien empujó con un cabezazo el centro de su compañero Guillermo Pereira.

Con este resultado, los Blanquinegros alcanzaron los 11 unidades en la Zona A con tres victorias, dos empates y seis derrotas, mientras que el Rojo no pudo convertirse en el nuevo puntero y se mantuvo en el cuarto lugar con 18 puntos, lo mismo que River Plate, Talleres, Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield.