Jugaron los campeones del mundo

En una nueva jornada del fútbol europeo, Lautaro Martínez anotó cuatro goles, Julián Álvarez marcó de tiro libre en la derrota del Manchester City y "Dibu" Martínez fue titular en la victoria del Aston Villa.

Por Lucas Torretta

Sep 30, 2023

Luego del gol que convirtió Ángel Di María para que Benfica derrote al Porto en el clásico de Portugal por 1 a 0, este sábado continuó el fútbol europeo y los jugadores argentinos volvieron a brillar.

La noticia más importante de la jornada llegó en el transcurso de la tarde. Por la Seria A, Lautaro Martínez anotó cuatro goles en la goleada del Inter sobre Salernitana por 4 a 0. Con estos números, el Toro rompió un récord y se transformó en el primer futbolista en la historia de la liga italiana que marca esa cantidad de tantos ingresando desde el banco de suplentes.

El delantero entró a los 54 minutos del segundo tiempo y marcó el primero de los goles a los 62, luego de una asistencia de Marcus Thuram y una gran definición pinchando la pelota sobre el arquero mexicano Guillermo Ochoa. En la misma sintonía, la ex figura de Racing realizó a los 76 una pared con Nicolo Barella y remató de derecha para estirar el resultado.

Finalmente, a los 85 y 89 minutos del complemento, el campeón del mundo registró un hat-trick y posteriormente un póker. El primero fue de penal, mientras que el segundo fue pisando el área chica y pegándole al balón con la pierna izquierda.

Premier League

Por otro lado, en el campeonato de Inglaterra también hubo acción argentina. La fecha empezó con el «Dibu» Martínez siendo titular en la goleada del Aston Villa sobre el Brighton por 6 a 1. Aunque no tuvo demasiadas jugadas para defender, el arquero tapó un remate con el encuentro empatado.

Para cerrar el sábado, hubo varios partidos importantes. Uno fue el que disputaron el Wolverhampton y el Manchester City, cuyo resultado finalizó 2 a 1 a favor de los Lobos. Si bien el marcador fue adverso para el conjunto que dirige Pep Guardiola, Julián Álvarez demostró nuevamente su jerarquía y anotó el gol de su equipo de tiro libre.

La otra cita fundamental de la jornada se desarrolló en Londres y tuvo como protagonistas al Tottenham y el Liverpool. «Cuti» Romero fue titular y registró diez duelos ganados en el suelo y de forma aérea. De esta manera, el defensor fue uno de los puntos más altos que tuvo la institución de Angelos Postecoglou para vencer por 2 a 1. Por su parte, Alexis Mac Allister también comenzó dentro del once inicial, pero no pudo hacer pesar su calidad y salió reemplazado en el complemento.