Max Verstappen, campeón de la Fórmula 1

El piloto se consagró por tercera vez luego de disputar en la carrera sprint del Gran Premio de Qatar.

Por Lucas Torretta

Oct 7, 2023

Casi un año después de la consagración del seleccionado argentino en la Copa del Mundo, Qatar volvió a ser testigo de uno de los capítulos más importantes del deporte en la historia moderna. Luego de disputar la carrera sprint del Gran Premio del país de Medio Oriente, Max Verstappen volvió a coronarse como campeón de la Fórmula 1.

Para convertirse en el mejor corredor de la F1 por tercera vez consecutiva, el pilo neerlandés necesitaba tres puntos o que el mexicano Sergio «Checo» Pérez, con quien comparte equipo, no finalice entre los tres primeros. Como su compañero tuvo que abandonar la carrera por un choque con Esteban Ocon, el joven de 26 años consiguió el objetivo antes de terminar las 19 vueltas. Asimismo, finalizó en el segundo puesto y solo fue superado por Oscar Piastri.

A pesar de conocerse quien es el nuevo campeón, todavía quedan por delante cinco fechas del Mundial de Fórmula 1. Las mismas se disputarán en Estados Unidos, México, Brasil, Las Vegas y Abu Dhabi.

¿Cómo quedó el palmarés de la F1?

Con este título, Verstappen se sumó al selecto grupo de pilotos que lograron tres campeonatos en Fórmula 1. Siguiendo la misma línea, de a poco se acerca a los corredores más ganadores de la historia. A continuación, los campeones:

• Michael Schumacher: siete, en 1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003 y 2004.
  • Lewis Hamilton: siete, en 2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 y 2020.
  • Juan Manuel Fangio: cinco, en 1951, 1954, 1955, 1956 y 1957.
  • Alain Prost: cuatro, en 1985, 1986, 1989 y 1993.
  • Sebastian Vettel: cuatro, en 2010, 2011, 2012 y 2013.
  • Max Verstappen: tres, en 2021, 2022 y 2023.
  • Jack Brabham: tres, en 1959, 1960 y 1966.
  • Jackie Stewart: tres, en 1969, 1971 y 1973.
  • Niki Lauda: tres, en 1975, 1977 y 1984.
  • Nelson Piquet: tres, en 1981, 1983 y 1987.