Miércoles de fútbol: Boca avanzó en la Sudamericana y River perdió ante Godoy Cruz

El Xeneize derrotó a Independiente del Valle por la mínima y se aseguró un lugar en los octavos de final del torneo continental, donde enfrentará al Cruzeiro. Por otro lado, el Millonario no pudo ante el Tomba y cayó por 2-1.

Por Lucas Torretta

Jul 24, 2024

Los futboleros argentinos tuvieron un miércoles soñado, ya que pudieron disfrutar de grandes partidos en la Liga Profesional y la Copa Sudamericana con presencia de equipos importantes y estrellas que dejan impregnada su esencia diariamente.

Sin dudas, el encuentro de la fecha fue el de Boca Juniors e Independiente del Valle en el segundo torneo más emblemático del continente. En una Bombonera repleta de hinchas, y bajo la atenta mirada de Leandro Paredes y Juan Martín Del Potro, el Xeneize derrotó al Negriazul por la mínima con un gol de Edinson Cavani, quien apareció cuando más lo necesitaban sus compañeros. De esta manera, los de Diego Martínez avanzaron de ronda y se aseguraron un lugar en los octavos de final, donde afrontarán un desafío más que interesante ante Cruzeiro.

Por su parte, la jornada en el plano local abrió en el estadio Mario Alberto Kempes con Talleres de Córdoba y Defensa y Justicia como protagonistas. El cruce empezó 1-0 a favor del Halcón de Varela gracias a Aarón Molinas, quien remató de afuera del área y colocó la pelota dentro del arco que defendía Guido Herrera. Sin embargo, la T inició el segundo tiempo bien prendido y emparejó el resultado con un golazo de Alejandro Martínez, por lo que el marcador finalizó en igualdad.

Minutos más tarde, Sarmiento de Junín y Racing Club se vieron las caras en el Eva Perón en un duelo fundamental desde la mitad de la tabla para arriba. Promediando el primer tiempo, Ezequiel Naya capturó un rebote en el área rival y ubicó el balón en el palo izquierdo que cubría Gabriel Arias, lo que le consiguió al Verde tres puntos de oro para que se posicione en el décimo puesto.

Posteriormente, el Malvinas Argentinas recibió un apasionante partido entre Godoy Cruz de Mendoza y River Plate. Si bien el Millonario comenzó ganando con un tanto de Miguel Ángel Borja, el Tomba lo dio vuelta con un doblete de Vicente Poggi. Como el conjunto que dirige Martín Demichelis no pudo torcer la historia, los locales lograron un triunfo fundamental que les brindó la primera victoria del torneo.

En simultáneo, Huracán y Estudiantes se enfrentaron en el Tomás Adolfo Ducó con la intención de mantenerse en la punta y prenderse en la lucha por el título, respectivamente, pero ninguno de los dos convirtió y empataron 0-0.