París 2024: triunfo de Los Pumas en el debut

El equipo de rugby derrotó 31 a 12 a Kenia en la modalidad Seven. Por otra parte, el equipo de fútbol había empatado ante Marruecos en tiempo agregado, pero el VAR anuló el gol de Cristian Medina (para la igualdad parcial 2 a 2) una hora y cuarenta minutos después.

Por Jonatan Pedernera

Jul 24, 2024

Los Juegos Olímpicos de París ya dieron inicio. Si bien todavía falta la inauguración oficial, dos de las disciplinas que aspiran a conseguir medallas, el rugby y el fútbol, pusieron primera. ¿Cómo les fue?

Los Pumas mostraron un gran nivel en el Seven (juegan siete jugadores por cada lado). El conjunto nacional arrancó perdiendo y con algunos fallos clave en el traslado de la pelota, lo que hizo que su rival se animara en cada ocasión. Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió. El ingreso de algunos de los titulares, como Marcos Moneta hizo que la Argentina demostrara todo su poderío.

Anotaron Tomás Elizalde, Luciano González, Marcos Moneta y Agustín Fraga en dos oportunidades.

Marcos Moneta, uno de los pilares, anota su try.

Argentina formó con Santiago Álvarez, Germán Schulz, Matteo Graziano; Tobías Wade, Santiago Mare, Matías Osadczuk y Agustín Fraga. Al banco: Joaquín Pellandini, Tomás Elizalde, Gastón Revol, Luciano González y Marcos Moneta.

Festejo y a descansar. Los Pumas arrancaron con un triunfo y ya se preparan para el segundo duelo.

«Sabíamos que se nos iban a venir con todo, pero estuvimos tranquilos y arrancamos con el pie derecho. Los cambios ayudaron y ya nos sacamos los nervios del primer partido», dijo Matías Osadkzuk.

El próximo compromiso del equipo de Santiago Gómez será a las 14.30 contra Samoa y el jueves contra Australia.

Un partido largo

La Selección Argentina de fútbol Sub 23 había empatado de manera heroica ante Marruecos, 2 a 2. El partido se dio por finalizado, pero el árbitro decidió revisar la jugada del empate de Christian Medina, anuló el gol y decidió que se completen los tres minutos, a casi dos horas del final… El partido, finalmente, terminó 2 a 1 a favor del elenco africano.

El conjunto albiceleste jugará el próximo sábado contra Irak, a las 11, y el martes se medirá ante Ucrania.