San Lorenzo igualó ante Palmeiras en la Copa Libertadores

El Ciclón empató ante el equipo brasileño en la primera fecha del torneo internacional más prestigioso del continente.

Por Lucas Torretta

Abr 3, 2024

Mientras Boca Juniors empataba en la Sudamericana y Huracán hacía lo propio en la Copa Argentina, San Lorenzo estaba jugando ante Palmeiras en la primera fecha de la Copa Libertadores. Con un gol del colombiano Jhohan Romañ, el Ciclón igualó 1-1 ante uno de los equipos más poderosos de Brasil.

La sensación que había quedado en el ambiente futbolístico tras el sorteo de la fase de grupos era que la institución de Boedo había quedado en una de las zonas más difíciles. Sin embargo, todo se alivianó un poco cuando se conoció que los de São Paulo iban a disputar el partido con mayoría de suplentes.

Aunque el deporte no es lineal, esto se pudo comprobar durante parte del enfrentamiento, ya que el conjunto que dirige Rubén Darío Insúa aprovechó la localía en el Nuevo Gasómetro para superar a su rival. Fue así que a los 19 minutos de la primera mitad se abrió el marcador de la mano del defensor central, quien conectó un gran centro con su cabeza para meter la pelota dentro del arco.

A pesar del buen rendimiento que demostró el Cuervo de Boedo, el Verdão no bajó los brazos y pudo llegar al empate en el marcador. A los 35 minutos del complemento, el uruguayo Joaquín Piquerez acomodó el balón para patear un tiro libre cerca del área y lo clavó al lado del palo derecho que defendía el arquero Facundo Altamirano.

Con este resultado, San Lorenzo sumó un punto que tendrá que revalidar en la segunda fecha ante Independiente del Valle el próximo miércoles 10 de abril en la ciudad de Sangolquí, Ecuador.

Además del Ciclón, Argentina tuvo un representante en la Libertadores con Estudiantes de La Plata, quien empató ante Huachipato de Chile por 1-1. Javier Correa puso en ventaja al Pincha sobre el final del primer tiempo, pero el paraguayo Cris Martínez anotó a los 30 minutos del segundo tiempo para emparejar el resultado.