Se terminó la fecha 13 de la Liga Profesional: así quedaron las posiciones

Con el triunfo de Gimnasia sobre Argentinos y con el empate entre Godoy Cruz y Central Córdoba culminó la decimotercera jornada del torneo doméstico.

Por Gabriel Casazza

Sep 2, 2024

La decimotercera fecha de la presente temporada de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina encontró su punto final este lunes con el desarrollo de dos partidos. Lo hizo después de lo que fue un fin de semana cargado de mucha actividad.

La mencionada jornada 13 de la máxima categoría del fútbol argentino ofreció partidazos, sorpresas, grandes emociones y también polémicas. Y llegó a su punto final con dos encuentros que tuvieron condimentos interesantes en sus desarrollos.

En primera instancia, con el Estadio Juan Carmelo Zerillo como testigo y como escenario, Gimnasia y Esgrima La Plata se encontró frente a frente con Argentinos Juniors. Y terminó quedándose con una trabajada victoria por la mínima diferencia.

Pablo De Blasis, de tiro penal, estableció la única conquista del partido cuando transcurrían jugados 45 minutos del segundo tiempo. Cabe destacar que, instantes después, Jonathan Galván vio la tarjeta roja en los del barrio porteño de La Paternal.

Posteriormente, en segundo turno, Godoy Cruz de Mendoza y Central Córdoba de Santiago del Estero midieron fuerzas con el imponente Estadio Malvinas Argentinas de la mencionada provincia cuyana. Y la historia terminó empatada 1-1.

Gonzalo Ábrego puso en ventaja al Tomba con un golazo de tiro libre a los 30 minutos del primer tiempo, pero José Florentín equilibró la contienda para el Ferroviario a los 27 minutos del segundo período. Lucas Abascia fue expulsado en la visita.