Argentina aplastó a Chile y se alejó en la cima de las Eliminatorias

Con goles de Mac Allister, Julián Álvarez y Dybala, la Albiceleste se impuso por 3-0 en el Monumental y dio otro paso hacia el Mundial.

Por Gabriel Casazza

Sep 5, 2024

Luego de la Copa América de Estados Unidos que ganó Argentina superando a Colombia en la gran final, se reanudó la actividad relacionada con las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo del año 2026 que se desarrollará en Norteamérica.

En ese contexto, este jueves, con el Estadio Monumental de River Plate como testigo y como escenario, la Selección Argentina se encontró frente a frente con su par de Chile buscando un nuevo triunfo para acercarse al próximo Mundial.

Cabe destacar que, en la previa del encuentro, se vivieron momentos muy emotivos como consecuencia del cálido homenaje que recibió Ángel Di María, mítico jugador de la Albiceleste que tomó la determinación de retirarse de la Selección Argentina.

Bajo esa órbita, los comandados estratégicamente por Lionel Scaloni fueron muy superiores durante la primera media hora de juego. Sin embargo, no tuvieron claridad en las resoluciones y no pudieron abrir el marcador ante los de Ricardo Gareca.

Posteriormente, los visitantes se plantaron de una mejor manera en el campo de juego e incluso tuvieron una situación muy clara que se estrelló en el palo izquierdo de Emiliano Martínez. Con ese empate 0-0 terminó llegando el entretiempo.

Sin embargo, ni bien comenzó la etapa complementaria, Argentina diseñó una enorme jugada colectiva que encontró una extraordinaria resolución de Alexis Mac Allister, que definió de muy buena manera para poner el 1-0 de la Albiceleste.

Pero, lejos de conformarse con ello, Argentina fue por más y amplió distancias a los 39 minutos del segundo tiempo, cuando Julián Álvarez sacó un remate brutal desde media distancia para liquidar la historia y llevar tranquilidad.

Finalmente, en el primer minuto de adición, el ingresado Paulo Dybala tuvo su merecido premio. Es que estableció el 3-0 que posteriormente terminaría siendo definitivo para redondear una victoria clara y contundente de Argentina sobre Chile.