Liga Profesional: Huracán sumó de a uno y está al acecho

El Globo lo ganaba en Mendoza ante Godoy Cruz, pero el Tomba lo empató 1 a 1 en el segundo tiempo. Por otra parte, el español Iker Munain hizo su debut en la red con un doblete en San Lorenzo.

Por Jonatan Pedernera

Sep 28, 2024

Por cómo se dio el partido, a Huracán no le cerró el 1 a 1 en Mendoza ante Godoy Cruz por la 16ª fecha de la Liga Profesional, pero al menos no perdió. Claro, es que el Globo arrancó ganando, y en un gran nivel, y después decayó en tierras cuyanas. Ahora, está a cinco puntos de Huracán.

El conjunto de Frank Kudelka provocó el error en la defensa local de arranque. Fernando Tobio metió el cabezazo y Federico Rasmussen la metió en su propio arco.

Los de Parque Patricios se mostraron enteros en la primera etapa, pero en el complemento, la historia fue otra. Y el Tomba, empujado por su gente, tuvo premio. En realidad, el pibe Santigo Andino, quien tuvo una patriada en el área a los 22 minutos y pudo definir al empate con su primer gol en Primera.

Walter Mazzanti, uno de los que intentó en el Globo. Foto: Prensa Huracán.

Pese a la igualdad, el Expreso sigue sin poder ganar: lleva cuatro empates y una derrota. Por su parte, el Globo. En tanto, los de La Quema, que venían entonados luego del 3 a 0 ante Lanús, mermaron en rendimiento pero siguen al acecho en la zona de arriba.

Doblete y ovación

El español Iker Munain tuvo su estreno en la red a lo grande: marcó el doblete para el triunfo ante Banfield en el Nuevo Gastómetro y los hinchas de San Lorenzo cantaron: “Olé, Olé, olé, Vasco, Vasco”.

Y tras convertir los tantos, el jugador se aceró a la platea para regalarle la camiseta a un fanático. Con la victoria, los Santos respiran en la zona roja.