La fecha 14 continuó con cuatro partidazos: así quedaron las posiciones

Este domingo se desarrollaron cuatro encuentros muy atractivos en el marco de la decimocuarta jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Gabriel Casazza

Sep 15, 2024

Este domingo, la decimocuarta fecha de la presente temporada de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina continuó su marcha con el desarrollo de cuatro encuentros que terminaron siendo atractivos e incluso también polémicos.

En primera instancia, con el Estadio UNO de la ciudad de La Plata como testigo y como escenario, Estudiantes se encontró frente a frente con Platense. Y, al cabo de un trámite realmente parejo y equilibrado, la historia terminó empatada 1-1.

Mateo Pellegrino abrió la cuenta para el combinado visitante cuando transcurrían jugados 3 minutos del primer tiempo, mientras que Santiago Ascacíbar apareció en escena a los 40 minutos de ese mismo período inicial para equilibrar la contienda.

Al mismo tiempo, en el Estadio Malvinas Argentinas de la provincia de Mendoza, Godoy Cruz y Sarmiento de Junín midieron fuerzas con el objetivo en común de hacerse con tres puntos importantes. Sin embargo, terminaron empatando 1-1.

Elías López fue el encargado de la primera emoción de la tarde mendocina a los 27 minutos del período inicial y en favor del Verde. Luego, a los 36 minutos de la primera etapa y con una estupenda chilena, Daniel Barrea igualó la historia.

Un rato más tarde, en el Gigante de Arroyito, Rosario Central y Talleres de Córdoba protagonizaron un verdadero partidazo que ofreció emociones y muchos goles. En ese contexto, el Canalla y el Matador repartieron puntos con una paridad 2-2.

Ignacio Malcorra (30′ y 60′), mediante dos ejecuciones desde el punto del penal, marcó los dos tantos de los anfitriones. Paralelamente, Matías Catalán (4′) y Cristian Tarragona (88′) festejaron para la visita, que sufrió la expulsión de Ulises Ortegoza.

Por último, en el Estadio Diego Armando Maradona del barrio porteño de La Paternal, Argentinos Juniors recibió a Newell’s Old Boys de Rosario. Y, finalmente, el Bicho pasó literalmente por arriba a su contrincante, goleándolo por 3-0, sin atenuantes.

Alen Lescano puso en ventaja a Argentinos cuando se jugaban 18 minutos del primer tiempo y posteriormente llegó un espectacular doblete de José María Herrera, quien se transformó en figura con sus anotaciones a los 37 y a los 74 minutos de juego.